Ein winterlicher Gruß von unserem Kochkursleiter und Küchenchef Manfred Allinger


Kartoffelsuppe mit Shitakepilzen und Garnelen (Rezept für 4 Personen) nach manfred allinger

1kg Kartoffeln, mehlig, 1 Zwiebel, 150g Möhren, 150 g Lauch, 150g Sellerie, 50 g Butter, 2 ltr. Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskat, 250ml Sahne, 1 Bund Blattpetersilie als Garnitur, 250g Shitake-Pilze, 250g Garnelen, etwas Olivenöl und Butter zum Braten

Kartoffeln grob zerdrücken. Zwiebel und Gemüse in kleine Würfel schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und garen; würzen. Kartoffeln und Sahne dazugeben. Alles einige Minuten köcheln lassen. Nun die Suppe pürieren und abschmecken. Pilze in Scheiben schneiden und in Olvenöl und Butter braten. Würzen mit Salz und Pfeffer. Garnelen ebenfalls braten und würzen. Wir wüschen "Guten Appetit"


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