Lust Eltern-Kind-Kurse zu leiten? Wir suchen dich!

Hast du Lust bei uns Kurse zu geben?

Werde Baby –oder Spielgruppenleitung im Eltern- Kind-Bereich!

Dein Profil: Du bist offen, kreativ, kommunikativ und interessiert an deinem Gegenüber und bist anderen gegenüber wertschätzend. Toleranz und eine Willkommensatmosphäre sind dir wichtig.

Du arbeitest und planst verantwortungsbewusst und eigenständig. Du kennst dich mit Freizeiteinrichtungen oder Anlaufstellen für junge Familien in Ratingen aus und hast Kenntnisse über die Entwicklungsabläufe im Baby- und Kleinkindalter. Du weißt, welche Themen Eltern bewegen – oder bist bereit dir dieses Wissen anzueignen.

Anforderungen: Idealerweise hast du eine pädagogische Ausbildung, bist Erzieher*in oder Pädagog*in und/ oder hast bereits Gruppen geleitet.

Diese Erfahrung fehlt dir bisher? Kein Problem! Wenn Dein Profil passt und du dich schulen lassen möchtest, ein Quereinstieg ist möglich! Hospitiere mehrmals in unseren Gruppen und besuche die Schulung „Schulung/ Einführung Spielgruppen vorbereiten und leiten“ vom 08.06 -09.06.2024

Für potentielle Kursleiter*innen unserer Kurse kostenfrei - erfahre mehr über die Schulung.

Wir bieten: Eine Aufwandentschädigung für die Kurszeit (2mal 45 Minuten) in Höhe von 37,00 € und gut ausgestattete und helle Räumlichkeiten. Du hast viel Raum für eigene Ideen und regelmäßigen Austausch und regelmäßige Treffen.

Wir suchen Kursleitungen für Ratingen und unsere Außenstellen in Mettmann, Erkrath/ Hochdahl und Haan.

Wir freuen uns über dein Interesse! Sende eine Mail mit einem kurzen Lebenslauf und deinen Kontaktdaten an: brancke@ev-familienbildung.de