Aktuelles

Neuer Elternstart NRW - Café Babyzeit in Ratingen Mitte - offener Treff für Eltern mit Kindern von 0-12 Monate

Neu: Offener Treff für Eltern mit Kindern im ersten Lebensjahr – Elternstart NRW Café Babyzeit in Ratingen Mitte

In den Räumen des Evangelischen Familienbildungswerks im Haus am Turm, Turmstr. 10, findet ab sofort regelmäßig donnerstags in der Zeit von 13:00 – 14:30 Uhr ein offener Treff für Eltern mit Kindern im ersten Lebensjahr statt.

Eltern sind herzlich eingeladen sich in lockerer Atmosphäre zu treffen und auszutauschen. Gerade im ersten Lebensjahr gibt es immer wieder neue Herausforderungen und Fragen zu den Themen Stillen, Ernährung oder allgemeine Entwicklung. Judith Grommes steht hier als kompetente Ansprechpartnerin für Sie zur Verfügung. Sie ist staatlich anerkannte Erzieherin, Trageberaterin (Trageschule NRW), Kursleiterin für Babyzeichensprache, Resilienz und Selbstbehauptungstrainerin, Stillberaterin in Ausbildung beim AFS und hat immer ein offenes Ohr für die Anliegen von Müttern und Vätern.

Für die Babys ist der Raum ein interessanter und spannender Spielplatz, ausgestattet mit schönen Materialien und Anregungen. Und natürlich gibt es Kaffee oder Tee!

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Das Angebot ist kostenfrei im Rahmen von "Elternstart NRW", finanziert durch das Familienministerium NRW. Ältere Geschwisterkinder sind nach Absprache ebenfalls willkommen!

In den Ferienzeiten und an Feiertagen bleibt das Café geschlossen.

Das Evangelische Familienbildungswerk in Ratingen bietet eine Vielzahl von Eltern-Kind Kursen an. Die Kurse sind teilweise mit Gebühr, teilweise kostenfrei oder mit Ermäßigung und richten sich an Schwangere und Eltern mit Babys und Kleinkindern. Von Spielgruppen über Elternthemen ist das Familienbildungswerk breit aufgestellt.

Weitere Informationen erhalten Sie auf der Homepage www.ev-familienbildung.de oder wenn Sie eine persönliche Frage haben oder Beratung wünschen per Mail an brancke@ev-familienbildung.de